POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PROTECCION DE DATOS PERSONALES

 

ALLEGRIA SPIRIT cumpliendo con los derechos constitucionales y fundamentales, respecto de sus clientes de conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización al uso de la información recolectada; por tal motivo adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales de obligatoria aplicación. En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” el cliente y el proveedor autoriza para que la información suministrada en nuestras bases de datos sea utilizada exclusivamente por ALLEGRIA SPIRIT, para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social. ALLEGRIA SPIRIT utiliza esta información para fines propios dentro de la compañía, específicamente para mantener comunicación con sus clientes y proveedores con miras a la prestación de un mejor servicio; el uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

En caso de requerir mayor información sobre el manejo que se da a sus datos personales o desea ejercer los derechos mencionados anteriormente, se puede comunicar al correo electrónico info@allegriaspirit.com.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la "Política"), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, y demás normas relacionadas, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica como ALLEGRIA SPIRIT recolectan, almacenan, usan, circulan y tratan información que usted nos provee a través de distintos medios.

 

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

 Para efectos de esta Política, podrán contactarnos al siguiente correo electrónico info@allegriaspirit.com (en adelante el "Responsable del Tratamiento")

 

DEFINICIONES

Las siguientes son las definiciones consagradas en la Ley 1581 de 2012, que permitirán conocer el desarrollo de cada uno de los temas planteados en el presente documento:

 

a)      Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

b)      Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

c)       Base de datos   : Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

d)      Titular: Persona Natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

e)      Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

f)       Responsable del tratamiento: Persona natural o Jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

g)      Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

PRINCIPIOS

 

a)      Principio de Finalidad.

b)      Principio de libertad.

c)       Principio de veracidad o calidad.

d)      Principio de transparencia.

e)      Principio de Seguridad.

f)       Principio de Confidencialidad.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), pueden obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad que no sean públicos. 

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades, según se establezca en la respectiva autorización:

a)      Como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza.

b)      Como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas.

c)       Como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros.

d)      Como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial.

e)      Para que la información sea compartida, circulada y usada por otras entidades para cualquiera de los fines aquí previstos.

f)       Para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.

g)      Para que toda la información referida a mi comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada.

h)      Para que la información suministrada sea consultada en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

i)        Para el cumplimiento de cualquier otra obligación legal a cargo del Responsable del Tratamiento.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

a)      Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

b)      Solicitar prueba de la autorización otorgada.

c)       Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d)      Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.

e)      Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f)       Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación al correo electrónico indicado en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

a)      El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

b)      Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

c)       La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

d)      En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

 Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de la página de internet: http://www.allegriaspirit.com

 

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

 La presente política rige a partir de la fecha de su aprobación.